Foreign Affair: Россия вынесла экономические уроки из развала СССР

Foreign Affair: Россия вынесла экономические уроки из развала СССР
pixabay.com

Российское правительство смогло сделать экономику страны более устойчивой к мировым потрясениям, запомнив проблемы, которые привели к распаду СССР, считают аналитики из США Майкл Кофман и Роберт Конноли. Их тезисы в статье для издания Foreign Affairs приводит ИА REGNUM.

В декабре исполнилось 30 лет с момента развала Советского Союза. То событие спровоцировало большое количество экономических проблем, на решение которых потребовалось не одно десятилетие.

Младший научный сотрудник Королевского института оборонных исследований Ричард Коннолли и старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа Майкл Кофман констатировали, что современная Россия учла опыт прошлых лет и подготовилась к длительному соперничеству с США.

Москва смогла восстановить свои запасы валюты, защитив экономику от санкций со стороны Вашингтона. Она также приспособилась к сниженным ценам на нефть, создав себе подушку безопасности, которая позволяет стране все меньше зависеть от экспорта энергоресурсов, отметили авторы материала.

Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов ранее заявил, что экономика РФ сейчас упирается в рынок труда и находится выше своих потенциальных возможностей.

Вам понравилась статья?