Лавров сообщил, что Россия инициировала создание новой системы по безопасности

Лавров сообщил, что Россия инициировала создание новой системы по безопасности
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Российские предложения по безопасности основаны на принципе отказа от попыток добиться военного превосходства. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В беседе с журналистами РИА Новости дипломат рассказал о сути гарантий безопасности. Он отметил, что таким образом Москва инициировала создание новой системы договоренностей.

«Наши предложения нацелены на создание и юридическое оформление новой системы договоренностей, основанной на одобренном единогласно лидерами всех государств Евроатлантики в 1990-е годы принципе неделимости безопасности и отказе от попыток добиться военного превосходства. Особо подчеркну: нам нужны именно юридически обязывающие гарантии, поскольку западные коллеги систематически не выполняют политические обязательства, не говоря уже об устных заверениях и обещаниях, дававшихся советскому и российскому руководству», — уточняется в комментарии министра.

Ранее президент России Владимир Путин указал на необходимость диалога по предложениям безопасности. Лидер США Джо Байден поддержал инициативу коллеги.

Вам понравилась статья?