Баранец: новейший комплекс С-550 обеспечит надежную защиту России в небе и в космосе

Баранец: новейший комплекс С-550 обеспечит надежную защиту России в небе и в космосе
ФБА «Экономика сегодня»

Новый зенитно-ракетный комплекс С-550 позволит обеспечить надежную защиту России не только в небе, но и в космосе, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Новейший ЗРК С-550 приняли на вооружение ВС РФ после успешного завершения государственных испытаний. Военный обозреватель «КП» отметил, что российский комплекс обладает множеством преимуществ перед иностранными аналогами, передает издание «Народные новости».

«Фактически мы получили противовоздушный, противоракетный и противоспутниковый кулаки. В новый год Россия вступает с системой, которая значительно усиливает ее защиту как с неба, так и с космоса», — рассказал Баранец об уникальном комплексе С-550.

Он обратил внимание, что новейшая система сможет противостоять гиперзвуковым целям, двигающимся на сумасшедшей скорости. Кроме того, С-550 – комплекс дальнего перехвата, соответственно, он обладает большим радиусом поиска и поражения, чем ЗРК С-500. Он может ликвидировать цели на расстоянии в 500 км, напомнил военный обозреватель. Подобными возможностями не обладает ни одна западная система противовоздушной и противоракетной обороны, заключил он.

Вам понравилась статья?