"

Полковник Кнутов: фильм «Гранит» заменит американского «Рэмбо»

Образ российских военных инструкторов в фильме «Гранит» вызовет интерес у молодежи, а также покажет настоящую борьбу за справедливость. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Премьерный показ боевика «Гранит» состоялся 28 декабря на телеканале НТВ. Кинокартина является приквелом к фильму «Турист», рассказывающем о подвигах военных специалистов России в Африке.

Сюжет новой киноленты разворачивается в африканской республике Мозамбик, где террористы совершают налеты на деревни, расстреливают мирных жителей и берут детей в плен. В таких опасных условиях оказывается группа российских военных инструкторов вместе с главным героем с позывным Гранит. Ситуация в республике разворачивается следующим образом: местные военные боятся вступать в бой с боевиками и отказываются выполнять приказы, поэтому российским военным специалистам приходится в одиночку сражаться с головорезами и давать им отпор.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный историк и директор Музея войск ПВО России, полковник в отставке Юрий Кнутов, «Гранит» - это то самое кино, которое сегодня так желает видеть российская молодежь, да и все российские зрители в целом. По словам полковника, люди устали от американских экшенов в стиле фильмов «Рэмбо» и желают увидеть на экранах реалистичные образы без искажения фактов и событий.

«Слава богу, что сегодня у нас пошли такие художественные фильмы, потому что уже всех достало кино об очередном американском Рэмбо. Мне кажется, фильм “Гранит” очень позитивно встретит наша молодежь, потому что показывается образ наших военных специалистов. Образ такой, какой он есть на самом деле. Сейчас на Западе активно гонят фальсификацию о действиях наших военных инструкторов. В этих условиях появление таких фильмов - это очень позитивный ход. Они сняты великолепно, и, дай бог, чтобы было побольше такого кино», - высказался Юрий Кнутов.

По словам военного эксперта, отличительной чертой боевика «Гранит» стала идея борьбы за справедливость, которую заложили авторы фильма. Когда группа россиян защищает мирных жителей от жестокости боевиков, перед зрителями раскрывается характер русских людей, которые не желают мириться со злодеяниями террористов по отношению к населению республики.

«Помощь слабым и обездоленным - это то, что есть в нашей крови, это характерно русскому человеку. Любой, кто видит несправедливость, старается с ней бороться. В наше время такие картины крайне важны», - утверждает полковник.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Антона Бредихина о том, что фильм «Гранит» отлично подойдет для патриотического воспитания среди молодежи.

Вам понравилась статья?