Политолог Корнилов: русский язык стал залогом обороноспособности Украины

Политолог Корнилов: русский язык стал залогом обороноспособности Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Власти Украины прибегли к вынужденной хитрости и разрешили использовать русский язык в армии. Он стал залогом обороноспособности страны, заявил политолог Владимир Корнилов в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил свое предвыборное обещание. Он запретил использовать русский язык во всех сферах общественной жизни, кроме общения в быту. Однако такое навязывание не затронуло армию, заметил Корнилов.

Эксперт назвал данное решение тревогой за жизнеспособность и боеспособность ВСУ. Без этого они просто развалятся, потому что бойцы и командиры при соответствующем запрете могут друг друга не понять, считает политолог.

Политолог Корнилов: русский язык стал залогом обороноспособности Украины
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

«Кто погибает в Донбассе? По большей части русскоязычные ребята, набранные в Днепропетровске, Николаеве, в Одессе, в Запорожье. Это продуманная тактика. И обратите внимание, при Зеленском украинизация затронула абсолютно все сферы жизни, но обошла стороной армию. Почему? Да потому что русскоязычная армия просто развалится, если солдат заставить говорить на непонятной для них мове. У Зеленского этого сильно боятся, поэтому и пошли на «маленькую хитрость». Русский язык в итоге стал залогом обороноспособности Украины», — подчеркнул Корнилов.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный прокомментировал решение министерства обороны поставить женщин на воинский учет. По словам руководителя, они будут уходить на сборы исключительно по желанию.

Вам понравилась статья?