Corriere Della Sera: прямой разговор с Путиным застал Байдена врасплох

Corriere Della Sera: прямой разговор с Путиным застал Байдена врасплох
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин взял на себя инициативу в переговорах с США по вопросам безопасности и застал американского коллегу Джо Байдена врасплох, пишет итальянская газета Corriere Della Sera.

Российский лидер своими действиями напомнил Вашингтону, что ответы на инициативы Москвы по гарантиям безопасности должны быть предоставлены в кратчайшие сроки, отметил автор материала Джузеппе Сарчина.

«Путин немедленно запросил и получил «прямой контакт» с Джо. Причина? Кремль не объяснил это, а советник Байдена во время телефонной конференции с журналистами признал, что у него нет точного ответа», — уточнил журналист.

По мнению обозревателя, европейские политики не исключают, что за беседой лидеров двух стран скрывается подготовка к вооруженной операции. Несмотря на это, большинство высокопоставленных лиц в ЕС придерживаются совершенно другой точки зрения. Они не воспринимают вопрос возможного вступления Украины в НАТО положительно, как это представляется в иностранных СМИ, добавил Сарчина.

Corriere Della Sera: прямой разговор с Путиным застал Байдена врасплох
facebook.com / Міністерство оборони України

«Путин намерен проверить, можно ли вести переговоры на равных. Его главное требование хорошо известно: Украина не должна вступать в НАТО», — подчеркнул журналист.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел РФ опубликовало проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. В частности, в них включены положения об отказе от дальнейшего расширения НАТО на восток.

Вам понравилась статья?