Военный эксперт указал на наличие фальсификаций на ресурсе "Авиа.Про"

Ресурс "Авиа.Про" регулярно публикует фейковую информацию. Редколлегия портала оперирует данными, которые не имеют доказательной базы, сообщил военный эксперт Комиссар Яррик.

Глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum разъяснил причину недоверия к сайту "Авиа.Про". Он считает, что авторы "портала по авиации №1" занимаются созданием вбросов и фальсификацией данных, не сообщая о реальной повестке дня.

Когда интернет-ресурс стал временно популярным в Сети, их "эксперты" посчитали, что они могут соперничать с новостными изданиями мирового уровня. Однако результат не соответствует ожиданиям, подчеркнул Комиссар Яррик. На сайте можно заметить яркие и громкие заголовки, завлекающие читателя. Но самое страшное, что некоторые издания реагируют на это, формируя новостные сюжеты, передает Федеральное агентство новостей.

По словам военного эксперта, истории, рассказанные в их материалах не имеют ничего общего с реальностью. Авторы портала сознательно искажают смысл оригинальных текстов и выдают свои заведомо ложные выводы за мнения других экспертов.

Автор: Аглая Чайковская