Пригожин: происходящее в Донбассе — геноцид, который произошел благодаря таким, как Шендерович

Пригожин: происходящее в Донбассе — геноцид, который произошел благодаря таким, как Шендерович
Федеральное агентство новостей

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что подобные журналисту Виктору Шендеровичу (внесен в реестр физлиц-иноагентов) люди поддерживают геноцид русских в Донбассе.

Корреспондент издания «Новый День» обратились к Пригожину с просьбой прокомментировать его слова об уголовном деле в отношении Шендеровича по статье «Клевета». После этого журналиста включили в список иноагентов. В некоторых кругах появилось мнение, что на журналистов якобы устроили травлю, а самого Шендеровича вынуждают покинуть Россию. В редакции поинтересовались, соответствует ли это действительности.

Пресс-служба «Конкорда» опубликовала ответ предпринимателя. По мнению Пригожина, Шендерович должен иметь возможность искупить свою вину в тюрьме и выйти на свободу с чистой совестью. Он отметил, что в России есть люди, спекулирующие на информационных провокациях. Бизнесмен обратил внимание на позицию Шендеровича по Украине — публицист открыто поддерживает политику украинских националистов в Донбассе.

«Хотя президент РФ на заседании Совета по правам человека прямо и точно указал, что происходящее на Донбассе – геноцид, который стал возможен, кстати, благодаря таким, как Шендерович. Задача каждого россиянина противостоять этому», — добавил Пригожин.

Пригожин: происходящее в Донбассе — геноцид, который произошел благодаря таким, как Шендерович
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин сообщил, что накануне направил заявление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида в Донбассе, где ущемляются права двух миллионов русскоязычных граждан. По его мнению, Шендерович и другие лица «брызжут слюной», отстаивая интересы врага.

Ранее сообщалось, что Андрей Алексеев, Виктор Шендерович, Надежда Толоконникова и еще пять человек попали в реестр иноагентов. Решение было принято Минюстом России 30 декабря.

Вам понравилась статья?