Актер Евгений Дятлов объяснил, почему россиянам важно посмотреть фильм «Гранит»

Актер Евгений Дятлов объяснил, почему россиянам важно посмотреть фильм «Гранит»
кадр из фильма «Гранит»

Актер театра и кино Евгений Дятлов отреагировал на новость о выходе киноленты «Гранит» режиссера Дениса Нейманда. Артист высказался о важности данного проекта.

Дятлов заметил, что каждый житель страны должен знать, где живет и частью чего он является, всем необходимо знать об участии России, которое она принимает на международной арене. По словам актера, подобные «Граниту» ленты носят важный, просветительский характер.

«Мы — народ, он определяет политику. Конечно, такие фильмы нужны, чтобы мы самоидентифицировались, понимали, кто мы такие», — объяснил он.

Также артист с сожалением заметил, что похожих на «Гранит» фильмов сейчас слишком мало. По его мнению, подобные киноленты, в которых освящаются подвиги русского народа, должны выходить гораздо чаще.

«Я считаю, таких фильмов должно быть достаточно, чтобы мы гордились своей страной, проникались уважением. Нужно чтить подвиги наших людей. Не могу сказать, что в наше время у нас много патриотических фильмов», — заметил Дятлов в беседе с Федеральным агентством новостей.

В центре сюжета картины — командир с позывным Гранит, подразделение которого направляют в Мозамбик. Российские инструкторы оказывают помощь властям африканского государства в борьбе с боевиками «Исламского государства»* (организация запрещена на территории РФ).

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?