The Sun: Россия может нанести сокрушительный удар по США в стиле Перл-Харбора

The Sun: Россия может нанести сокрушительный удар по США в стиле Перл-Харбора
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия может нанести удар по США в стиле Перл-Харбора. Такие выводы представил эксперт по геополитике Брэндон Джей Вейхерт.

За последние годы Россия и Китай достигли существенного прогресса в сфере разработки новых видов вооружения, в том числе и тех, которые могут быть применены в космосе. По оценкам Брэндона Джея Вейхерта, российским военным вполне по силам устроить для Соединенных Штатов нечто похожее на очередной Перл-Харбор. Об этом сообщает британское издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ может нанести удар по США в космосе в стиле Перл-Харбора и уничтожить их спутники», — заявил Брэндон Джей Вейхерт.

Эксперт констатировал, что космос стал новой площадкой военного противостояния между Россией и Китаем с одной стороны и США с другой. В Москве и Пекине давно оценили всю важность космоса и поэтому готовят свои вооруженные силы к противостоянию с американцами во внеземном пространстве. В настоящий момент Вашингтон отстает от своих главных геополитических конкурентов в так называемой космической гонке.

The Sun: Россия может нанести сокрушительный удар по США в стиле Перл-Харбора
Федеральное агентство новостей /

Российские спутники, известные как сталкеры, уже много лет следят за американскими космическими аппаратами. Боевые системы РФ способны выводить своих оппонентов из строя, заставляя их сходить с орбиты.

«Россия готовится нанести сокрушительный удар по американским спутникам в любое удобное для нее время», - приводят слова эксперта британские журналисты.

Атака в космосе снизит военный потенциал Соединенных Штатов. Целью россиян станут американские космические аппараты, отвечающие за связь и управление стратегическими объектами страны. В результате такого удара Соединенные Штаты будут отброшены в 1970-е, так как многие технологичные приборы не смогут работать без спутников.

Авторы The Sun констатировали, что новый российский зенитный комплекс С-550 способен наносить удары по космическим аппаратам, находящимся на сверхдальних высотах. Эти системы вместе другими средствами ПВО, такими как С-350, С-400, и С-500, должны полностью закрыть российское небо от возможных атак с воздуха.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о панике в военном сообществе США из-за новостей о российском боевом комплексе С-550.

Вам понравилась статья?