Кибермошенники стали чаще пользоваться вирусами-шифровальщиками

Эксперты предупредили, что чаще всего кибератаки происходят из-за наивности и доверчивости людей. В ближайшее время количество мошенничеств в Сети может увеличиться.

Технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков рассказал, что кибермошенники могут в ближайшее время активизироваться. Для совершения преступлений злоумышленники часто используют вирусы-шифровальщики. Ожидается, что рост таких атак будет увеличиваться в ближайшие годы.

"В данный момент от них (вирусов, - Прим. ред.) страдают уже целые правительства, лечебные учреждения, почти буквально погибают люди из-за того, что IT-системы больниц оказываются заблокированы вирусами-шифровальщиками", - цитирует РИА Новости заявление Гавриченкова.

Специалист также отметил, что интернет-преступники стали увеличивать сумму выкупа информации до нескольких десятков миллионов долларов. При этом ценник будет постоянно увеличиваться. Эксперт рассказал, что защитить компьютер от атак поможет антивирус, но выбирать его надо не по стоимости, а по надежности и эффективности работы, сообщает телеканал "360".

Автор: Аглая Чайковская