Popularne: Россия разворачивает на Балтике непревзойденную систему обороны

Popularne: Россия разворачивает на Балтике непревзойденную систему обороны
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Российские военные в очередной раз продемонстрировали свои мышцы, проведя в Балтийском море испытания своей новой боевой системы. Такой информацией поделились военные аналитики из Польши.

Несколько дней назад экипаж корвета ВМФ РФ «Сообразительный» провел учения в Балтийском море, в ходе которых был применен новейший зенитный комплекс «Редут». По словам польских журналистов, действия российского корабля вызвали беспокойство в Польше и других странах НАТО. Об этом сообщает издание Popularne. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У России новая абсолютно непревзойденная система обороны на Балтике», — рассказали журналисты польского издания.

Авторы констатировали, что кадры маневров корвета «Сообразительный» и стрельбы из боевой системы «Редут» были опубликованы в сети Интернет. На видеозаписи запечатлено, как российский военный корабль расправляется с условным противником. В Польше считают, что демонстрация маневров РФ выглядит довольно тревожно для Запада.

«В Интернете появилось шокирующее видео, демонстрирующее возможности России», — сообщили эксперты Popularne.

Прошедшая в Балтийском море демонстрация возможностей российских военных, по мнению польских аналитиков, является типичной для России «игрой мускулами». Таким образом страна демонстрирует своим оппонентам на Западе решимость отстаивать свои интересы.

Маневры на Балтике состоялись на фоне других довольно неприятных для Запада новостей из России. Было рассказано о завершении испытаний и выходе на боевое дежурство новейших зенитных ракетных систем С-550. Последние способны сбивать самолеты и баллистические ракеты на сверхдальних высотах. Они заменят в российских войсках систему противоракетной обороны А-135 и будут работать совместно с системами С-400. Эксперты не исключили, что новинка будет развернута, в том числе, и в Балтийском регионе.

«Россия успела нас приучить к тому, что она любит поиграть мышцами», — высказали мнение эксперты из Польши.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции США разработку РФ нового зенитного комплекса С-550.

Вам понравилась статья?