«У вас уже выходные?»: петербуржцы переживают, что коммунальщики не будут убирать город в каникулы

«У вас уже выходные?»: петербуржцы переживают, что коммунальщики не будут убирать город в каникулы
ПолитРоссия

Настоящая снежная зима пришла в Петербург. Однако жителям города сейчас не до новогодней романтики, поскольку неубранный снег портит им настроение и мешает наслаждаться праздником.

В канун праздников, когда город особенно оживлен, снежный коллапс серьезно замедляет новогоднюю суету. На дорогах 10-балльные пробки, на тротуарах гололед, а на обочинах огромные кучи снега. Недовольство жителей Северной столицы сменилось на реальные опасения. Многие задаются вопросом: если в обычные дни город никто толком не убирал, то что будет в праздники?

«Я, честно говоря, не знаю. Красиво? Да, красиво, снег, все дела. А у меня мысли о том, лишь бы машину снегом 2 января не завалило, мы за город с семьей собрались. Ведь не будут чистить ни дороги, ни дворы. А здесь еще и выходных сколько», — с опасением говорит местная жительница.

Казалось бы, под чудесным праздничным постом администрации города в социальной сети «ВКонтакте» должны быть теплые поздравления пользователей с наступающим праздником. Но это не так, граждане неустанно продолжают призывать городское правительство обратить внимание на проблему уборки снега, передает Федеральное агентство новостей.

«У вас уже выходные?»: петербуржцы переживают, что коммунальщики не будут убирать город в каникулы
Prt Scr /

«Правительство! Снегопады в городе! Сегодня еле до работы добрались. Где уборка снега? У вас уже выходные? Теперь до 10-го убирать не будут?» — задался вопросом пользователь.

Снежный коллапс настиг город на Неве около месяца назад. Однако ни власти, ни коммунальщики не смогли справиться с последствиями стихии. Подобная ситуация происходит в городе не впервые.

Смольный и губернатор Александр Беглов уже не раз обещали очистить Петербург от снега и привести все в порядок. Однако к активным действиям до сих пор никто не перешел. Местных жителей по-прежнему поджидают опасности на тротуарах и дорогах. Коммунальщики продолжают бездействовать и никак не реагируют на поступающие от петербуржцев жалобы о гололеде и сосульках, которые никто не убирает с крыш домов.

Вам понравилась статья?