Российский блогер обвинил Навального и его команду в государственной измене

Предприниматель и блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников уверен, что Алексей Навальный* и его сообщники должны понести наказание за государственную измену.

Как рассказал предприниматель в своем блоге, Алексей Навальный, Владимир Милов**, Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза во время своего выступления 27 ноября в Европарламенте призвали ЕС к введению новых антироссийских санкций. Он назвал произошедшее не просто беспределом, а "полной потерей берегов".

Блогер с трудом представил ситуацию, в которой зарубежные активисты протестовали бы в Госдуме против своего государства и предлагали идеи по оказанию давления на него.

Колясников обратился в Генпрокуратуру с требованием наказать Навального и его команду за высказывания против России. Текст соответствующего обращения предприниматель опубликовал в личном блоге.

Он просит проанализировать заявления вышеуказанных лиц на предмет нарушения статьи 275 уголовного кодекса РФ "Государственная измена". Также Колясников добавил, что ожидает результатов проверки.

Автор: Аглая Чайковская

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами