США готовы развязать войну из-за "Северного потока - 2"

Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев рассказал о готовности США начать войну.

По словам специалиста, американское руководство готово пойти на все, что помешать строительству газопровода "Северный поток - 2". Реализация данного энергетического проекта станет потерей огромного рынка сбыта энергоносителей для США.

Стоит отметить, что данное мнение касается только действующего президента США Дональда Трампа. Эксперт отметил, что не знает, как поведет себя демократ Джо Байден, если текущие результаты американских выборов все-таки признают.

"Есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он много наломал дров за время своего правления", - отметил он.

Он также подметил, что "Северный поток - 2" находится на финальной стадии строительства. Рабочим необходимо около месяца, чтобы закончить его, однако тут мешает политическая составляющая, подытожил он.

Автор: Аглая Чайковская