Навальный обратился к Пригожину с просьбой не закрывать ему выезд из РФ

Предприниматель Евгений Пригожин объяснил, почему Алексей Навальный* не явился на заседание по делу о запрете выезда блогера за границу, сообщают в пресс-службе компании "Конкорд".

Издание "Главный. Региональный" (Glavny.TV) направило бизнесмену письмо с просьбой объяснить, почему основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"**1 (ФБК1) Алексей Навальный проигнорировал заседание, в рамках которого должен был рассматриваться вопрос о запрете его выезда за пределы РФ. Встречу в суде перенесли из-за неявки обеих сторон.

"Уважаемая Наталья, Алексей очень переживает по этому поводу. Мне передали его просьбу не закрывать ему выезд прямо сейчас. Поэтому мы приняли решение отложить заседание, ведь ему так нужна сейчас моя помощь", - цитирует предпринимателя Евгения Пригожина пресс-служба компании "Конкорд" на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Недавно бизнесмен также рассказал, почему он подал в суд на Навального и юриста ФБК Любовь Соболь*. Как уточнил Пригожин, блогер и его сторонница не раз оскорбляли предпринимателя, в связи с чем он направил иск о защите чести и достоинства.

1Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация