Цены на золото продолжают восстанавливаться после резкого падения

Цена на золото выросла в четверг утром, когда доллар упал по отношению к основным мировым валютам до двухлетнего минимума, согласно данным валютных торгов.

По состоянию на 8:15 по московскому времени стоимость декабрьского фьючерса на золото на бирже Comex в Нью-Йорке выросла на 0,16%, или 2,85 доллара, до 1808,4 доллара за тройскую унцию. Торговые данные показали, что декабрьские фьючерсы на серебро выросли на 0,33%, до 23,44 доллара за унцию.

В четверг цены на золото были поддержаны падением американской валюты. Таким образом, индекс доллара впервые за два года упал ниже 92 пунктов. Снижение доллара традиционно поддерживает стоимость золота: в этом случае металл дешевеет для держателей иных валют.

Цены на золото продолжают расти после резкого падения после новостей о вакцинах от коронавируса, отметил старший рыночный стратег Axi Стивен Иннес (Stephen Innes). Последние данные из США показывают противоречие между оптимизмом рынка, вызванным вакциной от COVID-19, и текущей экономической ситуацией, считает специалист.

Автор: Аглая Чайковская