Елизавета II намекнула на возможное королевское будущее Камиллы Паркер-Боулз

Елизавета II намекнула на возможное королевское будущее Камиллы Паркер-Боулз
wikipedia.org  /  Титаник Белфаст / CC BY 2.0

Королева Великобритании Елизавета II наградила свою невестку Камиллу Паркер-Боулз титулом Благороднейшего ордена Подвязки и намекнула на вероятность унаследования престола принцем Чарльзом.

За несколько часов до наступления нового 2022 года Елизавета II неожиданно для всех возвела вторую супругу принца Чарльза в ранг королевской дамы Благороднейшего ордена Подвязки за «службу государю».

«Это показатель полного доверия королевы к герцогине Корнуольской», — приводит слова историка Хьюго Викерса издание Daily Mail.

Награда является самым престижным рыцарским орденом Великобритании и вручена женщине в знак признания ее вклада в монархию. Подобного звания не была удостоена даже принцесса Диана — первая жена принца Уэльского. Поэтому, считают придворные британские эксперты, такой знак отличия может быть прямым намеком королевы на то, что следующим правителем станет не принц Уильям, как все рассчитывали, а старший сын королевы – принц Чарльз.

Паркер-Боулз вышла замуж за принца Чарльза в 2005 году и все 16 лет поддерживала королеву кропотливой социальной работой.

Вам понравилась статья?