"Ласточкино гнездо" торжественно открыли в Крыму после реставрации

Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял участие в церемонии открытия дворца-замка "Ласточкино гнездо" после реставрации, сообщается на его странице во "ВКонтакте".

"Ласточкино гнездо" является визитной карточкой полуострова и входит в число объектов федерального наследия. Аксенов назвал замок "символом российского Крыма" и выразил надежду, что дворец продолжит радовать посетителей. Он торжественно перерезал на подходе к объекту красную ленточку вместе с главой Госсовета республики Владимиром Константиновым.

"Сделана большая работа. Сегодняшнее событие - одно из самых знаковых. Спасибо всем, кто участвовал в реставрационных работах", - сказал Аксенов.

Впервые реставрационные работы на культурном объекте начались еще в 2016-2017 годах. Тогда строители укрепили скалу под дворцом, чтобы спасти от обрушения.

Теперь знаменитый замок вновь открыт для гостей. В нем будет работать несколько постоянных экспозиций, но планируется и проведение временных выставок. Площадка перед дворцом послужит для проведения культурно-просветительских мероприятий и творческих проектов.

Автор: Аглая Чайковская