Military Watch: Алжир может перестать покупать самолеты России из-за их радаров

Military Watch: Алжир может перестать покупать самолеты России из-за их радаров
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Алжир может отказаться от закупок российских истребителей. Такой информацией поделились военные эксперты из США.

За последние десять лет Алжир превратился в одного из крупнейших покупателей российских боевых систем. На этом фоне вооруженные силы Алжира неизменно входят в пятнадцать лучших в мире, а ВВС этой страны на протяжении десятилетий считаются самыми боеспособными на африканском континенте, они отличаются высоким уровнем подготовки личного состава и имеют в своем распоряжении большое количество разнообразного оборудования. Однако, по словам американских экспертов, африканская страна вскоре может отказаться от закупок российских самолетов. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Парк боевых реактивных самолетов страны состоит исключительно из советских и российских образцов, а именно МиГ-29, тяжелых истребителей Су-30МКА, перехватчиков МиГ-25 и ударных истребителей Су-24», — рассказали авторы Military Watch.

ВВС Алжира делают ставку на развертывание тяжелых самолетов большой дальности, и стране уже несколько лет приписывают интерес к российским истребителям Су-35. Как стало известно экспертам Military Watch, сделка по закупке крупной партии российских самолетов может не состояться. Алжир имеет претензии к радарам, используемым на российских самолетах.

Military Watch:
Федеральное агентство новостей /

Требования Алжира к высокопроизводительному самолету включают в себя интеграцию РЛС с активной электронно-сканируемой антенной решеткой (AESA) — истребители РФ не оснащаются такой технологией. Такие радары впервые были применены в Японией в 2002 году и к середине 2010-х годов стали стандартом для многих истребителей, производимых за пределами России.

«Су-35 снабжен самой мощной в мире РЛС, не оснащенной технологией AESA. Дальность обнаружения этой системы составляет 400 км, и она превосходит по этому показателю многие радары с системой AESA», — констатировали эксперты из США.

Истребитель Су-35 входит в число лучших в мире самолетов по ситуационной осведомленности благодаря использованию тройных радаров, в том числе L-диапазона, размещенных в его крыльях. Они обеспечивают большие возможности радиоэлектронной борьбы и высокую ситуационную осведомленность против самолетов-невидимок. Тем не менее отсутствие у российской машины радара AESA подорвало его привлекательность в глазах Алжира.

Если в ближайшее время Россия не разработает радар AESA, то Алжир может начать поиск альтернативных поставщиков вооружения. К их числу относят Китай, который использует в своих самолетах эту технологию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции мирового военного сообщества на хорошие новости о российских Су-35.

Вам понравилась статья?