Mirror: британским войскам на границе России приказали изобразить усердную работу

Mirror: британским войскам на границе России приказали изобразить усердную работу
army.mod.uk  /  Crown copyright

Британским военнослужащим, дислоцированным в Эстонии рядом с российской границей, приказали изобразить бурную деятельность. Такой информацией поделился западный журналист Шон Рэймент.

Солдатам из Великобритании, участвовавшим в операциях недалеко от России, было приказано изобразить усердную работу. Такое распоряжение было получено в канун визита нового начальника штаба Тони Радакина. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Британским войскам на границе с Россией приказали притвориться занятыми из-за визита командующего», — рассказал Шон Рэймент.

Более 900 британских военнослужащих, включая Королевскую артиллерию, в настоящий момент базируются вблизи российской границы в Эстонии. Автор Mirror констатировал, что командование британской группировки войск хотело показать начальнику штаба обороны Тони Радакину, что их подчиненные работают даже в канун Рождества. Радакин прибыл в расположение британских войск в Прибалтике 20 декабря.

Mirror: британским войскам на границе России приказали притвориться занятыми
army.mod.uk / Crown copyright

В приказе говорилось, что Тони Радакин планирует посетить ангар с тяжелым вооружением, а солдатам нужно сделать вид, что они занимаются техническим обслуживанием боевых систем.

«Запускайте транспортные средства, открывайте все люки», — гласил приказ, полученный британскими военными.

Источник Mirror сообщил, что подобные приказы солдаты получают каждый раз, когда старшие офицеры посещают расположение их части. Военнослужащим приходится выполнять совершенно бессмысленные задания.  

Следует отметить, что Тони Радакин по итогам визита в Эстонию заявил: ему было приятно встретиться с военнослужащими британской армии. По его словам, их присутствие в этом регионе демонстрирует непоколебимую приверженность Великобритании европейской безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о дебоше британских солдат в пассажирском поезде в Эстонии.

Вам понравилась статья?