NetEasе: Запад не зря боится российского «Посейдона»

NetEasе: Запад не зря боится российского «Посейдона»
ПолитРоссия  / 

Западные страны не зря боятся российской боевой системы «Посейдон». Такие выводы были представлены военными экспертами из Китая.

Идея создания ядерных торпед впервые появилась в годы холодной войны, однако США и Советский Союз в итоге не преуспели в реализации подобных проектов. Несколько десятилетий спустя Россия вернулась к этой идее, и в итоге ей удалось создать одно из самых опасных оружий в мире — беспилотник «Посейдон». Об этом сообщает китайское издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  

«”Посейдон” — это беспилотная подводная лодка с атомной силовой установкой. За счет последней она способна преодолевать огромные расстояния и двигаться со скоростью 100 узлов», — отмечают авторы китайского издания.

Эксперты NetEasе констатировали, что «Посейдон» развивает действительно ошеломляющую скорость, он способен преодолеть 10 000 километров всего за 50 часов. Подводный аппарат может быть оснащен ядерным зарядом, которого будет достаточно для того, чтобы вывести из строя американскую авианосную группу. Также он может быть применен в отношении стратегических объектов противника, расположенных в прибрежных зонах. Торпеда может месяцами скрываться в водах Мирового океана и в самый неудобный для противника момент «просыпаться» для нанесения по нему удара.

NetEasе: Запад не зря боится российского «Посейдона»
ПолитЭксперт /

«Просто отправьте эту торпеду к берегам потенциального противника и дальше она все сделает сама», — рассказали эксперты из КНР.  

Факт того, что где-то в водах Мирового океана скрывается такое опасное оружие, оказывает сильнейшее психологическое воздействие на противника. Во многом из-за этого «Посейдон» и считается на Западе одной из самых страшных российских систем вооружения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе западных стран перед «Посейдоном».

Вам понравилась статья?