Политолог Марков объяснил нервозностью претензии Киева на регионы России

Политолог Марков объяснил нервозностью претензии Киева на регионы России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Украинское руководство нервирует тот факт, что оно не может в полной мере контролировать судьбу страны. Такое состояние провоцирует оглашение территориальных претензий в российскую сторону, заявил политолог, депутат Верховной рады VII созыва Игорь Марков.

Власти Украины словно охватил некий вирус, который подстегивает Киев озвучивать претензии на регионы России. Такие заявления вовсе не относятся к категории новых и звучат они уже достаточно давно, отметил специалист в беседе с «Известиями».

«Украинские власти довели страну до того, что они потеряли свою субъективность. Она вообще превратилась в объект. Поэтому и происходит истерия», — сказал собеседник издания.

Добавляет масла в огонь и то, что ключевые для Украины решения принимаются без участия страны другими лицами. Например, на переговорах президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Это подтверждается желанием хозяина Белого дома поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским после разговора с Путиным, в рамках которого обсуждался украинский вопрос.

Вам понравилась статья?