Украинский депутат заявил об отказе Киева от помощи РФ в борьбе с COVID-19

Депутат Верховной рады от оппозиции Олег Волошин рассказал, что власти Украины отказались от российской вакцины от коронавируса. Такую позицию он назвал "соучастием в убийстве".

Депутат украинского парламента Олег Волошин рассказал об отказе федерального центра использовать российскую разработку от коронавируса. При этом свою вакцину Украина не разрабатывала и в ближайшее время разрабатывать не собирается.

"Если не хотят они российскую вакцину, то пусть покажут альтернативу. Где переговоры с Pfizer, чья вакцина уже выходит на рынок США? В любом случае, должна быть предложена какая-то альтернатива. Если ее нет, то позиция нашей власти не закупать и не организовывать производство здесь российской вакцины не имеет альтернативы - это уже соучастие в убийстве украинцев", - заявил Волошин.

Число случаев коронавируса на Украине, выявленных за сутки, бьет все рекорды. 13 ноября глава офиса ВОЗ на Украине Ярно Хабихт сообщил, что Киев получит первую партию вакцины от коронавируса не раньше второго квартала 2021 года, хватит ее лишь 20% населения.

Автор: Аглая Чайковская