Мэр Горловки объяснил разницу между Донбассом и Карабахом

Мэр Горловки дал понять киевским властям, что карабахского сценария в Горловке не будет.

Все чаще и чаще власти Киева стали называть прифронтовую Горловку "украинской Шушой", рассчитывая на повторение событий, случившихся в Закавказской республике. Город окружен линией разграничения сразу с трех сторон и является первостепенной целью в планах по возврату Донецкой Народной Республики.

В интервью ФАН мэр города Иван Приходько поведал, как обстоят дела в Горловке и чего ждать далее. Он ясно дал понять, что реваншистские настроения Киева набирают обороты.

"На сегодня в республике получено уже более 200 тысяч российских паспортов. Мы такие же полноценные граждане РФ, как и жители любого другого российского региона. Поэтому аналогия "Горловка - украинская Шуша"совершенно не уместна", - заявил глава города.

Тем не менееПриходько подчеркнул, что в последнее время на линии разграничения снова неспокойно. Украина обстреливает границы республики не только огнестрельным оружием, но и артиллерией. Подготовка к обострению идет полным ходом, а разведывательные отряды ВСУ ищут слабые места в обороне города.

Автор: Аглая Чайковская