Губернатор Омской области отреагировал на видеообращение студента с березы

Глава Омской области Александр Бурков пообещал решить проблему обеспечения деревень интернетом после того, как на это весьма необычным способом обратил внимание местный студент.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с главой Министерства цифрового развития России Максутом Шадаевым, чтобы обсудить проблему отсутствия интернета в малонаселенных пунктах региона.

"Договорились об ускорении реализации программы по устранению цифрового неравенства в Омской области. Сегодня в нее входят населенные пункты от 100 до 500 жителей. Реализация - до 2027 года. Рассчитываем закончить раньше", - написал глава региона в своем Instagram*.

Студент из деревни Станкевичи Омской области пожаловался губернатору на плохое качество интернета. Чтобы привлечь внимание главы региона, Алексей Дудоладов записал его с верхушки березы, после чего разместил видеоролик в TikTok. По словам парня, в деревне нет качественного интернета. Чтобы "поймать" сеть, ему приходится карабкаться на березу в 300 метрах от деревни.

Автор: Аглая Чайковская

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ