Минтруд объявил об оптимальном уровне пенсионных выплат во время пандемии

Повышение минимальных единовременных пенсионных выплат необходимо в период пандемии коронавируса, но окончательное решение еще не принято, ответили в пресс-службе Минтруда РФ.

Пенсионному фонду России (ПФР) поручено только проработать варианты поправок, чтобы представить свои предложения. Для этого необходимо использовать данные негосударственных пенсионных фондов РФ, объяснили в

Минтруд РФ планирует изменить минимальную сумму пенсионных накоплений, ниже которой гражданин получает всю сумму полностью, а не ежемесячно. В настоящее время эта выплата происходит, если сумма, которую пенсионер мог бы получать ежемесячно до конца своей жизни, не превышает 5% от общей суммы его пенсионных выплат. В министерстве планируют изменить способ расчета, установив границу на уровне 20% от минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В конце октября Госдума приняла законопроект об очередном замораживании накопительных пенсий россиян. Власти впервые предприняли такие действия в 2014 году. Тогда говорили, что это будет разовое решение, а экономический блок правительства раскритиковал продление моратория.

Партии "Справедливая Россия" и КПРФ ранее сообщили, что намерены повторно поднять вопрос на встрече с Владимиром Путиным об индексации пенсии работающим пенсионерам и добиться принятия законопроекта. Информацию об этом передает "360".

Автор: Аглая Чайковская