Sina: Япония может потерять Хоккайдо из-за агрессии против России

Sina: Япония может потерять Хоккайдо из-за агрессии против России
Федеральное агентство новостей  / 

Япония рискует потерять остров Хоккайдо, если не прекратит провокации вблизи российских границ. Такие выводы были озвучены экспертами китайских СМИ.

Россия и Япония много лет не могут разрешить территориальный спор, связанный с Курильскими островами. Из-за этой ситуации между странами до сих пор не был подписан мирный договор, что грозит обернуться не самыми приятными последствиями. По мнению экспертов, небольшой искры будет достаточно, для того чтобы спровоцировать серьезный конфликт. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала.

«Если Япония спровоцирует конфликт с Россией из-за четырех Курильских островов, то его последствия будут очевидны уже спустя день после его начала. Токио сильно повезет, если ему удастся сохранить под своим контролем Хоккайдо», — делятся мыслями аналитики Sina.

Sina: Япония может потерять Хоккайдо из-за агрессии против России
Федеральное агентство новостей /

Если Япония действительно попытается силой отобрать Курильские острова, то эту задачу сложно будет назвать легкой прогулкой. По оценкам Sina, группировка российских военных в этом регионе составляет 4000 человек. Помимо этого, здесь размещены ЗРС С-400 «Триумф», противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион», а также большое количество различной тяжелой техники, такой как танки и самоходная артиллерия. Однако если японская армия сможет незаметно для своего противника собрать крупные силы в районе границ РФ и провести внезапную десантную операцию, то в теории они смогут добиться частичного успеха. Но не все так просто.

«РФ быстро отреагирует на эту агрессию и Японии придется столкнуться с гневом одной из ведущих военных держав мира», — констатируют авторы Sina.

Боевые корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота РФ будут незамедлительно направлены в зону конфликта, также российскими военными может быть проведен ракетный удар по противнику. Японская группировка будет вынуждена отступить, а высадившийся на Курильских островах десант в считанные часы окружат и обезвредят. Далее армии РФ едва ли что-то сможет помешать взять под свой контроль второй по величине остров Японии — Хоккайдо.

«Японии придется заплатить слишком большую цену за попытку захватить Курильские острова», — резюмировали китайские военные эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ракеты «Сармат» имеют пугающую для США особенность.

 

 

 

Статья была впервые опубликована 2 января 2021 года.

Вам понравилась статья?