Захарова обвинила британский МИД в финансировании дестабилизации обстановки внутри России

Захарова обвинила британский МИД в финансировании дестабилизации обстановки внутри России
facebook.com  /  Мария Захарова

Лондон занимается финансированием дестабилизации внутриполитической обстановки в российском государстве. Таким мнением поделилась официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, от того, что делает глава британского внешнеполитического ведомства Элизабет Трасс, волосы могут встать дыбом. Представитель МИД РФ подчеркнула, что разгрести подобное не в силах даже танк. Об этом она рассказала, комментируя ряд выложенных в сеть документов британского министерства иностранных дел.

«В архивах Underside — десятки документов с описанием проектов, списками фамилий, организаций и всей "черной бухгалтерией". Цифры поражают воображение — более 1,3 млрд рублей выделено (на период с 2020 по 2023 годы) на финансирование программ влияния на общественные организации (а через них — на госструктуры) и трансформацию курса России в нужном Великобритании направлении», — написала Захарова.

Ранее сообщалось, что представители Североатлантического альянса готовы приступить к содержательному диалогу с Россией. Об этом заявили в Госдепе Соединенных Штатов.

Вам понравилась статья?