Замглавы МИД РФ Руденко заявил, что визит Лукашенко в Крым можно организовать в любой момент

Замглавы МИД РФ Руденко заявил, что визит Лукашенко в Крым можно организовать в любой момент
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Визит белорусского президента Александра Лукашенко в Крым можно организовать в любой момент. Таким мнением поделился заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Андрей Руденко.

По его словам, Москва уверена, что дальнейшее усиление сотрудничества белорусского государства с Республикой Крым и Севастополем граждане России и Белоруссии воспримут позитивным образом.

«Что же касается посещения полуострова президентом Александром Григорьевичем Лукашенко, то крымские власти неоднократно заявляли о готовности принять его хоть сейчас», — высказался заместитель министра иностранных дел.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что хочет посетить Крымский полуостров со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, визит лидера братского России народа обрадует жителей региона.

Стоит отметить, что полуостров Крым стал российским после проведения референдума, в котором приняли участие более 80% жителей региона. Большинство из них проголосовали за воссоединение с Россией.

Вам понравилась статья?