Киевский политолог считает, что США могут потерять некоторые Штаты

Сегодня мир наблюдает закат американской империи, чей жизненный цикл подходит к концу. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook* написал киевский политический эксперт Андрей Головачев.

Трамп отказывается передавать власть! Час назад Д. Трамп у себя в Твиттере написал Donald J. Trump @realDonaldTrump I...

Политолог обращает внимание читателей на тот факт, что Дональд Трамп недавно написал на своей странице в социальной сети Twitter следующее сообщение: «I WON THE ELECTION!». По мнению Головачева, таким образом Трамп в очередной раз заявил миру, что не согласен с результатами выборов, отказывается придавать победу Джо Байдена и передавать ему власть в соответствии с американскими традициям.

Киевский эксперт считает, что на сегодняшний день американское общество безнадежно расколото в пропорции примерно 50 на 50. Также не стоит забывать о том, что на выборах имели место массовые фальсификации. Все это говорит о том, что Соединенные Штаты находятся на грани гражданской войны.

«Точнее, война уже идет, но в современной гибридной форме. Но она может стать горячей и некоторые Штаты могут начать объявлять о своем выходе из Союза. Сейчас Америка находится в точке бифуркации, когда одно небольшое воздействие может определить то направление, в котором будет развиваться США», - говорится в публикации политического эксперта.

По мнению Андрея Головачева, дальнейшие сценария развития дел в США могут быть либо плохими, либо очень плохими. Он считает, что Америка расколота и хоть как-то исправить ситуацию невозможно. Сегодня мир может наблюдать завершающую стадию американской империи, так как ее жизненный цикл подходит к концу и впереди мир ждет хаос, связанный с потерей долларом статуса резервный валюты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Дональд Трамп собирается ужесточить санкции против Китая до своего ухода из Белого дома.

Автор: Сергей Матвеев

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ