Губернатор Пермского края Махонин представил новую структуру правительства

Структура правительства Пермского края претерпела изменения. Новый глава региона Дмитрий Махонин ликвидировал все дублирующие функции и оптимизировал штатное расписание.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на аппаратном совещании с исполняющими обязанности членов правительства заявил о готовности введения нового штатного расписания, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

Новый глава региона сохранил общее количество своих заместителей, но внес корректировки в функционал аппарата. Так, в структуре правительства по-прежнему остается один первый заместитель, который будет курировать краевой минфин и минзакупок. Министерства здравоохранения и социальной политики теперь объединены в одну структуру. Под кураторство главы министерства территориального развития переходит министерство территориальной безопасности, агентство по делам юстиции и госинспекция по экологии.

Фамилии зампредов и профильных министров пока не озвучены. Однако известно, что работать по новому штатному расписанию правительство Пермского края начнет уже на этой неделе.

Дмитрий Махонин назначен на должность врио губернатора Пермского края в феврале этого года президентом России Владимиром Путиным. В сентябре Махонин одержал победу на губернаторских выборах. Инаугурация нового главы региона состоялась 7 октября, после чего все региональное правительство ушло в отставку.

Автор: Аглая Чайковская