Sohu: Россия с помощью Белоруссии послала НАТО жесткий сигнал

Sohu: Россия с помощью Белоруссии послала НАТО жесткий сигнал
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия и Беларусь послали самый жесткий сигнал США и НАТО. Об этом рассказали аналитики китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Давление со стороны Соединенных Штатов и НАТО окончательно сблизило Россию и Беларусь. Китайские эксперты считают, что Москва в скором времени может разместить ядерное оружие в Белоруссии, тем более что в Минске уже говорили, что готовы разместить на своей территории российские боеголовки.

«Если российское ядерное оружие появится в Беларуси, это означает, что Москва и Минск будут готовы сражаться вместе, чтобы противостоять западным провокациям, которые могут произойти в любое время. И это самый жесткий сигнал, направленный Соединенным Штатам и НАТО», – полагают аналитики Sohu.

Sohu: Россия с помощью Белоруссии послала НАТО жесткий сигнал
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

По их мнению, столь жесткое решение России – разместить свое ядерное оружие в Белоруссии, – последнее средство, к которому страна прибегнет только в крайнем случае. Москва предлагает НАТО и США решить вопрос миром, именно поэтому в декабре Россия направила представителям Североатлантического альянса проект договора о гарантиях безопасности. Если же западный военный блок во главе с США не примет предложения России, тогда у нее останется только один выход – рассчитывать на Беларусь.

«Аналогичным образом для Беларуси давление со стороны западных стран тоже становится критическим. В настоящее время Минск может оставаться только рядом с Москвой и вооружаться с помощью российской ядерной дубинки», – убеждены эксперты из КНР.

В настоящее время Россия все еще ждет ответа от западных стран касательно своих предложений о безопасности. Если западные страны все же отклонят документ и предпримут рискованные шаги, то нового витка конфронтации будет трудно избежать. Как предупредила российская сторона, новый «кубинский ракетный кризис» может повториться в Европе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин сделал важное заявление – и российские ракеты взмыли в небо, чтобы предупредить НАТО.

Вам понравилась статья?