Минприроды рассказало о проекте оценки влияния мусорных полигонов на здоровье граждан

Минприроды рассказало о проекте оценки влияния мусорных полигонов на здоровье граждан
eco.lenobl.ru  /  Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области

Проект оценки влияния близости мусорных полигонов на здоровье человека планируется запустить в России. Как это будет осуществляться, рассказал глава Минприроды Александр Козлов.

Ранее он отметил, что на данный момент в России имеется порядка двух тысяч опасных мусорных полигонов, на ликвидацию которых требуется «большая сумма денег». По словам Козлова, в октябре прошлого года правительство утвердило инициативу «Генеральная уборка», на которую было заложено 20 миллиардов рублей, передают «Известия».

«Мы должны ликвидировать 1929 объектов накопленного вреда. Ключевая задача — провести их инвентаризацию и расставить приоритеты. То есть какие именно объекты наиболее опасны для здоровья человека и окружающей среды. Их нужно убирать первыми», — сообщил глава Минприроды.

Он добавил, что для этого Росприроднадзор будет наделен полномочиями по обследованию и оценке объекта накопленного вреда окружающей среде. А Роспотребнадзор получит возможность определять влияние мусорных полигонов на здоровье и продолжительность жизни населения.

Вам понравилась статья?