Sina: Россия получила «устрашающий козырь» перед переговорами с США

Sina: Россия получила «устрашающий козырь» перед переговорами с США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия жестко ответила на военные маневры НАТО и заполучила козырь перед переговорами с США. Об этом сообщает китайское издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Авторы отмечают, что в последние годы силы Североатлантического альянса все чаще проводят провокационные маневры у границ России, от чего растет напряженность в регионе. Даже после того, как Кремль призвал Запад не обострять ситуацию и отправил в Вашингтон конкретные предложения для решения проблемы, страны НАТО продолжили свои враждебные действия.

Так, Альянс повысил боеготовность сил быстрого реагирования, численность которых составляет 40 тысяч солдат. Теперь эти подразделения должны быть развернуты в зоне предполагаемого конфликта в течение пяти дней (ранее срок составлял семь дней). Кроме того, Пентагон развернул в Восточной Европе военный контингент численностью около 8 тысяч человек, о чем заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Sina отмечает интересный факт: все эти действия Запад проделывает перед готовящимися переговорами по российским предложениям о гарантиях безопасности, которые США и РФ должны обсудить в Женеве 10 января.

Однако выпады со стороны стран НАТО не остались незамеченными, и Россия дала жесткий ответ на агрессию. Речь идет о завершившихся государственных испытаниях новейшей зенитной ракетной системы С-550, которая в самом конце декабря заступила на боевое дежурство. По словам обозревателей, столь неожиданный прорыв в разработке этой ЗРС обусловлен участившимися разведывательными миссиями США у российских границ. Возможности С-550, уверены китайские эксперты, способны не на шутку напугать американских военных.

«Новая российская зенитная ракетная система может сбивать спутники, чего американским военным достаточно, чтобы наделать полный горшок. Ситуация показывает, что одна армия ищет различные лазейки, чтобы противостоять другой. Россия способна сбивать спутники, а это означает, что будут затронуты боевые системы американских истребителей-невидимок, ядерных ракет, авианосцев и так далее», – говорится в материале.

Sina: Россия получила «устрашающий козырь» перед переговорами с США
Федеральное агентство новостей /

Кроме того, информация о заступлении комплексов С-550 на боевое дежурство дает Москве серьезное преимущество на переговорах с американской стороной в Женеве, что отразится на результатах встречи, уверены аналитики.

«Демонстрируя свое новое оружие именно сейчас, Россия, несомненно, показывает, что она серьезно настроена защищаться. В то же время это также является устрашающим козырем на предстоящих переговорах между США и РФ», – подчеркивают авторы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что переговоры с США и НАТО могут оказаться западней для России.

Вам понравилась статья?