Неизвестные беспилотники атаковали силы международной коалиции в Багдаде

Неизвестные беспилотники атаковали силы международной коалиции в Багдаде
Global Look Press  /  Sadak Souici / Keystone Press Agency

Силы возглавляемой США международной коалиции в Ираке были атакованы двумя беспилотниками. Неизвестные нанесли удар по военной колонне в аэропорту города Багдад.

В понедельник, 3 января, британская телерадиокорпорация BBC сообщила об атаке беспилотников в так называемой «зеленой зоне» Багдада. Целью атаки стали силы международной коалиции. БПЛА были сбиты американской тактической системой ПВО C-RAM.

По информации представителей коалиции, пострадавших в результате налета не было, на обломках беспилотников нашли надписи «месть Лидера» и «месть Сулеймани». Атаку связывают с годовщиной нападения на иранского генерала Касема Сулеймани. 3 января 2020 года он был ликвидирован в Багдаде, по его кортежу нанесли ракетный удар с американского беспилотника.

Корпус Стражей Исламской революции поклялся не оставить без ответа гибель генерала и иранского народного героя, в отместку его бойцы нанесли ракетный удар по базе международной коалиции в районе Эрбиль. Ряд дипломатических объектов стран Запада подверглись нападениям и ракетным обстрелам. Международная коалиция подозревает проиранские группировки в организации этих атак.

Вам понравилась статья?