Более 100 несовершеннолетних погибли от рук полицейских США за последние семь лет

Более 100 несовершеннолетних погибли от рук полицейских США за последние семь лет
flickr.com  /  raymondclarkeimages

Несовершеннолетние жители США страдают от действий американских полицейских не реже, чем взрослые граждане. Об этом сообщила правозащитная организация Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

По данным официальной статистики, не менее 118 детей и подростков стали жертвами полицейского произвола в США за последние шесть лет, отмечает российский ФБР. При этом 23-м из погибших в этот период не было 15 лет.

Например, в марте прошлого года американские офицеры убили 13-летнего Адама Толедо, а после пытались оправдаться, соврав в отчете, что он якобы был вооружен. В апреле 2021 года от рук правоохранителей США погибла 16-летняя Макайя Брайант, которая сама вызвала полицию, боясь за свою безопасность. Темнокожую девочку без разбирательств застрелили из-за ножа, взятого ею в целях самообороны. Афроамериканские и латиноамериканские подростки вообще чаще других страдают от произвола полицейских, передает ФАН.

«Из 118 несовершеннолетних, погибших от рук представителей власти за последние шесть лет, 42 были чернокожими (36%) и около 28 были латиноамериканцами (24%). Учитывая, что чернокожие и латиноамериканцы составляют 13% и 18% соответственно от всего населения Соединенных Штатов, возникает вопрос о расовой дискриминации со стороны сотрудников правоохранительных органов», — указал Фонд борьбы с репрессиями.

Правозащитники российского ФБР назвали недопустимым применение силы к подросткам представителями полиции США. Фонд борьбы с репрессиями призвал начальство американской полиции всех уровней пересмотреть методы взаимодействия с несовершеннолетними. Российский ФБР напомнил, что насилие препятствует развитию детей, поэтому жестокость необходимо срочно остановить.

Вам понравилась статья?