Пушков: книга 1952 года раскрывает неудобную для Киева правду о создании Украины

Пушков: книга 1952 года раскрывает неудобную для Киева правду о создании Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Telegram-канал «Макс ЧЕпай» опубликовал обложку книги, рассказывающей о подлинном создании Украины. Сенатор Александр Пушков решил высказаться на этот счет.

Речь идет о произведении советского историка, члена Академии наук Украинской Советской Социалистической Республики Николая Супруненко. Книга уроженца Полтавы под названием «В. И. Ленин и И. В. Сталин — творцы украинской советской державы» была издана, согласно данным Государственной публичной исторической библиотеки, в 1952 году. По мнению сенатора Пушкова, произведение раскрывает неудобную для нынешних властей Киева правду об образовании Украины.

«Некто М. Супруненко правду написал: именно Ленин и Сталин были подлинными создателями не только "радянськоi" Украины, но и нынешней, ибо не было Украины в ее нынешних границах, она их обрела только благодаря Ленину и Сталину и только в составе СССР», — написал Пушков в своем Telegram.

Недавно сенатор высказался по поводу вступления Украины в НАТО. По словам Алексея Пушкова, Польша еще не осознает выгоду такого членства. Если Киев станет частью Альянса, то в Соединенных Штатах забудут про «нервную» Варшаву.

Вам понравилась статья?