Максим Шугалей выразил надежду на приход патриотов к власти в Судане

Максим Шугалей выразил надежду на приход патриотов к власти в Судане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей предложил действующим властям Судана помощь в формировании национальной антикризисной программы.

Максим Шугалей выразил надежду на приход патриотов к власти в Судане
Федеральное агентство новостей /

По словам российского социолога, Судану в настоящее время необходим приход к власти патриотически настроенных политиков — только это позволит преодолеть затянувшийся кризис, который усугубило правительство ушедшего в отставку Абдаллы Хамдока.

«Премьер-министру, который возглавит новое правительство, для успеха достаточно быть образованным человеком и патриотом. Патриотизм означает, что он не должен быть вовлечен в международную конъюнктуру, он должен быть избавлен от внешних обязательств и иностранного давления. Он должен быть сердцем и головой связан с Суданом. Этого достаточно, чтобы остановить реализацию международных коррупционных схем в стране и разворовывание родины», — заявил глава ФЗНЦ.

Только при таком условии, считает Шугалей, Судан сможет сохранить суверенитет и территориальную целостность. В противном случае государство под влиянием внешних сил может распасться на несколько частей.

«Американский и англосаксонский капитал готовят грандиозную аферу с внешним долгом Судана. Как известно, он составляет 56 миллиардов долларов. Западные банковские элиты понимают, что с таким долговым балансом новых кредитов Судану сейчас никто не даст. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы развалить Судан как государство», — предупреждает социолог.

Максим Шугалей выразил надежду на приход патриотов к власти в Судане
wikipedia.org / International Hydropower Association / CC BY 2.0

Шугалей считает, что к такому бедственному положению Судан привело правление правительства премьер-министра Абдаллы Хамдока, который подал в отставку 3 января. Под его руководством западные «партнеры» разграбили африканскую страну, отбросив ее в развитии на 30 лет назад и ввергнув общество в нищету и хаос.

«Этот абсолютно безграмотный чиновник от ООН за два года привел страну к глубочайшему социально-экономическому кризису. Местным правоохранительным органам еще предстоит дать оценку масштабам коррупционных схем, работавших в правительстве Хамдока. Были расхищены активы, накопленные республикой за предыдущие 30 лет. В разворовывании ресурсов Судана при содействии администрации Хамдока активное участие приняли западные страны, в частности США, Великобритания, Франция и другие», — заявил социолог.

Единственный шанс Судана на противостояние деструктивным западным сценариям президент ФЗНЦ видит в сплочении общества и в приходе к власти ответственных патриотических сил, которым он готов оказать самую решительную поддержку.

«Я готов помочь новому суданскому правительству. Фондом проделана огромная аналитическая работа по этой республике, и мы всегда готовы поддержать дружественный суданский народ», — подытожил Максим Шугалей.

Ранее президент ФЗНЦ рассказал, как недовольство граждан Судана правительством республики привело к государственному перевороту.

Вам понравилась статья?