Политолог Безпалько сравнил слова Байдена о поддержке Украины с дежурным поздравлением

Политолог Безпалько сравнил слова Байдена о поддержке Украины с дежурным поздравлением
Prt Scr youtube.com  /  Свободная Пресса

Будущее Украины решает не президент страны Владимир Зеленский, а российский глава государства Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден. Соответствующее заявление сделал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

По словам политолога, Украина перестала быть геополитическим субъектом давно, на данный момент она является объектом. Заявления Байдена о ее поддержке в случае "российского нападения" Безпалько назвал ритуальными мантрами. Он призвал не относиться к словам американского лидера серьезно.

«Эти мантры не конкретизируются — может быть, соберутся сенаторы в США и осудят действия России, может быть, они даже примут заявление в поддержку Украины. Я бы к этому серьезно не относился, это просто дежурная новогодняя, рождественская поддержка Киева», — объяснил свое мнение эксперт.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден показал свое истинное отношение к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, выбрав неудобное для телефонного разговора время. К такому выводу пришел заместитель главного редактора издания «СТРАНА.ua» Максим Минин.

Вам понравилась статья?