Авторы La Tribune обвинили Германию в манипуляции газовыми потоками

Авторы La Tribune обвинили Германию в манипуляции газовыми потоками
ФБА «Экономика сегодня»

Журналисты французского издания La Tribune обвинили Германию в манипуляции газовыми потоками, обратив внимание на недавно обнаруженный реверс газа из западной Европы в Польшу и на Украину, сообщает издание «Прайм».

В декабре прошлого года выяснилось, что Германия ежедневно переправляла около 3-4 млн кубометров российского газа на территорию Польши и Украины по газопроводу «Ямал — Европа».

Москва назвала действия немецких властей нерациональными, так как стоимость реверсного газа из Германии существенно выше, чем цены «Газпрома» на такие же объемы.

В декабре «Газпром» прекратил поставки по газопроводу «Ямал — Европа» из-за отсутствия новых европейских заказов, после чего Польша обвинила Россию в невыполнении договоренностей и провоцировании роста цен. В Германии подтвердили, что контракты на поставку газа Москва соблюдает в полном объеме. При этом Берлин не стал комментировать реверсные манипуляции. С этим намерена разобраться Европейская комиссия, которая уже начала расследование.

Французская пресса отмечает, что манипуляции, вероятно, направлены на дальнейшее затягивание сертификации газопровода «Северный поток — 2».

Вам понравилась статья?