Breitbart: для победы в войне будущего нужны гиперзвуковые ракеты и искусственный интеллект

Breitbart: для победы в войне будущего нужны гиперзвуковые ракеты и искусственный интеллект
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Россия и Китай смогли обойти Запад в разработке новейших видов вооружения, что очень важно на случай военных конфликтов будущего. Такое мнение высказал американский эксперт Джон Хэйвард.

В своем материале для издания Breitbart он подчеркнул, что Москва и Пекин опережают западные страны по всем современным образцам военной техники: гиперзвуковым ракетам, искусственному интеллекту, биологическому и космическому оружию.

В частности и РФ, и КНР провели успешные испытания гиперзвуковых ракет — этот факт США признали. Аналитик отметил, что до появления новых систем противоракетной обороны подобные ракеты вернут мир в состояние времен холодной войны. Например, сейчас стоит ожидать милитаризации космического пространства: Космические силы США уже заключили контракт на 32 миллиона долларов с аризонской компанией GEOST на разработку спутниковых датчиков.

«Представители Космического командования США заявляют, что их агентство было создано в ответ на растущую милитаризацию космоса Китаем, Россией и другими враждебными державами, старающимися эксплуатировать американскую зависимость от военных спутников», — отметил Хэвард.

По его словам, в военных конфликтах будущего сыграют роль и другие виды оружия, такие как беспилотные летательные аппараты. В 2020 и 2021 годах многие страны проводили боевое применение беспилотников, и теперь такое автономное вооружение имеется даже у отсталых армий мира.

Еще одним ключом к гипервойне являются технологии искусственного интеллекта, считает обозреватель. При этом он уверен, что ИИ делает перспективы будущих конфликтов пугающими, ведь он действует очень быстро и с минимальным вмешательством человека.

Вам понравилась статья?