Столичные девелоперы на треть сократили предложение апартаментов в 2021 году

Столичные девелоперы на треть сократили предложение апартаментов в 2021 году
pexels.com  /  RODNAE Productions

Московские застройщики в течение 2021 года сократили объем предложения апартаментов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного риелторской компанией Est-a-Tet.

Снижение количества лотов составило 33%. Сейчас на столичном рынке к продаже предлагаются 6,3 тысячи апартаментов. При этом специалисты отмечают, что спрос на такое жилье в конце прошлого года начал расти. После некоторого охлаждения интереса, вызванного сезонностью и неопределенным юридическим статусом апартаментов, к четвертому кварталу 2021 год показатель вырос на 60%.

По информации аналитиков, порядка 65% покупателей рассматривают покупку апартаментов стоимостью от 5 до 14 миллионов рублей. И это несмотря на то, что за год цена квадратного метра такого типа недвижимости на первичном рынке увеличилась более чем на 20%, до 447 тысяч рублей.

Доцент РАНХиГС, экономист и аналитик Николай Кульбака предложил меры по сокращению стоимости квартир в стране. По его мнению, достичь цели позволит демонополизация российского жилищного рынка.

Вам понравилась статья?