Суд запретил Пентагону наказывать военнослужащих за отказ от вакцинации

Суд запретил Пентагону наказывать военнослужащих за отказ от вакцинации
twitter.com  /  @AFSOUTH

Отказ вакцинироваться от коронавируса не должен быть причиной наказания военнослужащих ВС США. Такое решение принял американский суд, сообщает газета Washington Post.

В публикации отмечается, что федеральный судья вынес предварительный запрет, лишающий Министерство обороны США права наказывать служащих ВМС, отказавшихся от вакцинации. Иск по этому вопросу подавала некоммерческая организация First Liberty Institute от лица 35 служащих ВМС и трех резервистов. Они хотели освободиться от обязательной вакцинации по религиозным убеждениям.

По словам окружного судьи Рида О'Коннора, пандемия не дает правительству право нарушать свободы, которыми обладает каждый американец, и военнослужащие были вправе избегать вакцинации по религиозным мотивам.

«Потеря религиозных свобод перевешивает любой предстоящий ущерб ВМС. Даже самые ужасные обстоятельства не могут оправдать потерю конституционных прав», — указал судья.

Представитель Пентагона Джон Кирби уже подчеркнул, что минобороны осведомлено о судебном запрете и в текущий момент рассматривает его.

Вам понравилась статья?