Блогер Манукян пожаловался на невывезенный мусор в Петербурге

Блогер Манукян пожаловался на невывезенный мусор в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Праздничное новогоднее настроение испортила халатная работа коммунальных служб Петербурга, заявил блогер и журналист Вадим Манукян.

В первый день 2022 года стартовала мусорная реформа в Санкт-Петербурге, передает Федеральное агентство новостей. В соответствии с ней за нарушение нормативов Невский экологический оператор будет привлечен к административной ответственности. Организация ответственна за вывоз твердых коммунальных отходов.

Реформа должна была усилить контроль за уборкой отходов, но первые дни нового года обернулись для петербуржцев новым коллапсом, на этот раз мусорным. Журналист Манукян признался, что тоже обеспокоен завалами во дворах города.

Блогер Манукян пожаловался на невывезенный мусор в Петербурге
Федеральное агентство новостей /

«Это никуда не годится. Уже привыкли к некачественной уборке улиц от снега, но вот это безобразие с мусором вообще уродует город. Вместо праздничного настроения — наблюдение за тем, как коммунальные службы раз за разом проваливают свою работу», — отметил блогер.

Проблема не убранных от мусора дворов является одной из актуальных для петербуржцев. В Смольном заявили, что привлекут к ответственности виновных.

Вам понравилась статья?