Введение мусорной реформы может обернуться для петербуржцев переплатами за уборку отходов

Введение мусорной реформы может обернуться для петербуржцев переплатами за уборку отходов
Федеральное агентство новостей

Введение мусорной реформы может привести к новым коммунальным проблемам в Петербурге. Такое мнение озвучил независимый депутат округа Правобережный Федор Грудин.

Мусорная реформа стартовала в Петербурге с 1 января 2022 года. Согласно ей, Невский экологический оператор должен привлекаться к ответственности за нарушение графика вывоза отходов. На данный момент город уже утопает в грязных пакетах, что не радует жителей и туристов, пишет Федеральное агентство новостей.

«Непонятно, как с этим будут бороться. Введение этой мусорной реформы — это большая глупость. Так получается, что сейчас мусор у нас будет убираться хуже, а жители платить будут больше. Это нужно как-то реформировать. В случае реформации все это снова будет происходить с кучей проблем и повышением тарифов ЖКХ. Ужасная история», — заявил депутат Грудин.

В заключении независимый политик поделился своими планами. Вместе с коллегами-депутатами он подумывает разработать позицию, которая поможет противостоять данному «вредительству». Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова решила принять реформу, чтобы следить за перемещением ТКО и отправкой отходов на переработку. Но пока жителям приходится наблюдать, как коммунальщики не справляются с новыми задачами.

Вам понравилась статья?