Глава ФЗНЦ Шугалей выяснил, как жил Первомайск до начала спецоперации России

Глава ФЗНЦ Шугалей выяснил, как жил Первомайск до начала спецоперации России

Мирные жители Первомайска, расположенного в ЛНР и находящегося вблизи боевых действий, рассказали главе ФЗНЦ Максиму Шугалею, как жили до начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации Украины.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей посетил Первомайск, чтобы выяснить, как помочь горожанам. Он с удивлением выяснил, что никто из местных жителей не мечтает о материальных благах. Вместо этого они ждут присвоения Первомайску статуса «город-герой», отмечая, что до сих пор с трех сторон окружены украинскими военными, передает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, местные жители пожаловались Шугалею на непрекращающиеся с 2014 года обстрелы со стороны ВСУ. Однако после начала спецоперации России у горожан появилась надежда. Они выразили надежду, что в скором времени она успешно завершится. Мирные граждане верят, что после окончания спецоперации в город вернутся молодые люди и тревожную страницу можно будет наконец-то перевернуть.

«Мы гордимся Владимиром Владимировичем. Поражаемся. Мы с мужем часто говорим. Поражаемся его мужеству, его действительно историческому решению. Что он решил спасти Донбасс и Россию. Большой поклон ему. Большой поклон», — заявила в разговоре с социологом местная жительница Валентина.

Максим Шугалей пообещал, что хорошо подготовится к своему следующему визиту в Первомайск. Он отметил, что привезет самое необходимое для местных жителей, а также книги, в том числе детские.

Спецоперация ВС РФ по помощи республикам Донбасса стартовала 24 февраля. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что больше нельзя терпеть геноцид и издевательства над населением со стороны киевского режима.