Глава Казахстана Токаев подписал указ о введении режима ЧП в Алма-Ате с 5 января

Глава Казахстана Токаев подписал указ о введении режима ЧП в Алма-Ате с 5 января
wikipedia.org  /  Nikolay Yushnikov/Общественное достояние

Обострение ситуации на улицах Алма-Аты и Мангистауской области стало поводом для введения режима чрезвычайного положения. Об этом говорится в сообщении администрации президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева.

Несанкционированные митинги начались в стране после повышения цен на сжиженный газ. Недовольные подобным положением дел граждане выступили с требованием понизить стоимость до 50-60 тенге за литр топлива. Протестующие стянулись на центральные улицы Алма-Аты.

«В связи с обострением ситуации в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы с 5 января с 01 часов 30 минут на срок до 00 часов 00 минут 19 января 2022 года», — говорится в сообщении президента.

Глава республики назначил совещание с правительством, сотрудниками администрации и другими заинтересованными органами 5 января. Целью является обсуждение социально-экономической обстановки в Казахстане.

Вам понравилась статья?