Принц Чарльз пошел на примирение с сыном Гарри после долгих месяцев молчания

Принц Чарльз пошел на примирение с сыном Гарри после долгих месяцев молчания
wikipedia.org  /  E. J. Hersom / CC BY 2.0

Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Чарльз сделал первый публичный шаг в налаживании отношений с сыном — принцем Гарри — после расистского скандала.

Принц Чарльз написал эссе, в котором похвалил достижения наследника. Член королевской семьи сообщил, что гордится благотворительной деятельностью сына и тем, как он привлекает внимание к проблемам Африки. Общественность решила, что престолонаследник хочет разрешить затянувшийся конфликт с принцем Гарри.

«Мой младший сын Гарри всегда страстно подчеркивал влияние изменения климата, особенно в отношении Африки, и посвятил этому свою благотворительную деятельность», — сказано в эссе для издания Newsweek.

Напомним, что конфликт между герцогами произошел после интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри. Пара отдалилась от королевской семьи после переезда в США. Позже выяснилось, что это принц Уэльский интересовался цветом кожи будущих детей герцога Сассекского и его жены, за что был раскритикован публикой. По всей видимости, сын королевы решил загладить свою вину и пойти на примирение с наследником.

Вам понравилась статья?