Замглавы МИД РФ Грушко: повестка заседания Совета Россия — НАТО не обсуждается из-за действий Брюсселя

Замглавы МИД РФ Грушко: повестка заседания Совета Россия — НАТО не обсуждается из-за действий Брюсселя
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Российская сторона не обсуждала повестку заседания Совета Россия — НАТО (СРН) из-за недружественных действий Североатлантического альянса. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

По его словам, НАТО приняла определенные шаги в отношении российского дипломатического присутствия в Брюсселе, в результате которых РФ лишилась аккредитованных представителей при Альянсе и СРН, передает РИА Новости. Замглавы МИД добавил, что делегация РФ будет формироваться исходя из российского понимания вопросов, которые будут выноситься на переговорах, а также из их значимости.

«Кто будет со стороны НАТО сидеть у микрофона или быть в составе тех людей, которые будут приглашены на это заседание, не обсуждается, как и не обсуждается повестка дня, поскольку нет структур на сегодняшний день, которые могли бы этим заниматься. НАТО приняла решение остановить всю деятельностей Совета Россия — НАТО, кроме политдиалога», — заявил Грушко.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что заседание СРН пройдет 12 января. По его словам, планируется обсудить вопросы, связанные с европейской безопасностью, которые в первую очередь касаются Украины.

Вам понравилась статья?